Глобальные проблемы человечества
По ходу развития цивилизации перед человечеством неоднократно возникали сложные проблемы, порою и планетарного характера.
Животный мир в системе размещения производительных сил
Животный мир – важная сфера размещения производительных сил. Рациональное использование животного мира, забота о его представителях...
Практически молодняк животных дифференцируют по числу исполнившихся дней (птица) или месяцев (поросята, ягнята. кролики), по числу исполнившихся лет (крупный рогатый скот, лошади, овцы, козы, ослы. мулы) или по годам рождения (текущего года. прошлого года).
3. По породности выделяют непородных и породных животных. Последних подразделяют по отдельным породам с выделением чистопородных животных и помесей разных поколений (4, 3. 2, 1), Чистопородных, в свою очередь, дифференцируют по классам, выделяемым по продуктивности и другим признакам: элита-рекорд, элита, 1 и 2 классы.
4. По живому весу — при рождении, отъеме от маток, переволе из группы в группу и в основное стадо, постановке па откорм и снятии с него. браковке, продаже, забое.
5. По другим существенным признакам в зависимости от задач анализа: по продуктивности, заболеваниям, приспособленности к определенным условиям содержания, например, коров к машинному доению, по состоянию (коровы яловые, сухостойные, на подсосном выращивании телят) и др.
Численность животных в статистических совокупностях учитывается в разрезе половых и возрастных трупп, а также в целом по каждому виду животных прежде всего в натуральном выражении — в физических головах.
Наличие животных характеризуется абсолютными моментными и интервальными показателями. В хозяйствах поголовье, требующее кормления и ухода, учитывается ежедневно. Органы статистики и управления изучают показатели наличия животных обычно на начало каждого месяца (при переписи — на начало каждого года) в виде моментных уровней, а также в целом за какой-нибудь период в виде среднего уровня.
Средняя численность может быть определена за любой промежуток времени — за год, квартал, месяц, стойловый или пастбищный период. Наиболее точно она рассчитывается как отношение обшей численности животных за все дни пребывания (общего числа кормодней) к календарной продолжительности периода.[5]
Больше о географии:
Особенности формирования населения Европы
До начала нашей эры население на территории Европы концентрировалось в южной части — в районах с наиболее благоприятными для жизни людей и занятия сельским хозяйством природными условиями. Но уже с периода Средних веков главными стали не природные, а социально-экономические факторы, и вперед по пл ...
Политическое положение
Формой правления в Литве является Парламентская республика. Независимость была провозглашена 11 марта 1990 года, но была признана 6 сентября 1991 года.
С распадом СССР в 1991 году было связано окончательное установление современного суверенного Литовского государства, а 25 октября 1992 года рефер ...
Ледяные острова
Исследуя ледовую обстановку к северу от Восточно-Сибирского и Чукотского морей лётчики открыли огромные плавающие «ледяные острова». Они резко отличались от окружающих дрейфующих ледяных полей не только размерами (до 700 км2), но и мощностью (до 35 м) и поверхностью – холмистым или волнистым релье ...